Корзина
176 отзывов
+380
63
408-48-99
+380
63
408-48-99
+380
98
936-79-19
интернет-магазин Плантация

Кофе

Хорошие кофейные бобы ― основа безупречного напитка. Только качественный кофе может стать неотъемлемой частью утра и дарить приятные эмоции, задавать теплую атмосферу на деловой встрече и наполнять Вас силой и энергией после работы. Вкусной и ароматный кофе можно приготовить только из качественных искусно обжаренные зерен. Сегодня многие компании могут предложить как смеси зерен из разных плантаций, так и моносорта.

Потребление кофе играет очень важную роль в общении между людьми. Ритуал приготовления и питья кофе у многих народов является частью национальной культуры. При этом чашка кофе прочно ассоциируется с моментом покоя между напряженными частями дня или с пробуждением утром, когда человек остается наедине со своими мыслями, или неспешно беседует с друзьями или родными. Кофе настолько прочно влилась в жизнь людей, компании каждый раз находят все новые и новые способы упростить ее приготовления и одновременно сохранить ее неповторимый вкус и удивительный аромат.

Сегодня нам предлагают кофе в любом виде: не обжаренные зерна (зеленый кофе), обжаренные зерна, молотые зерна (зеленые и черные). Также, чтобы сделать процесс приготовления кофе более практичным, было создано растворимый кофе, как порошкового, так и гранулированного типа. Существуют кофейные капсулы для кофе-машин. Некоторые компании добавляют к своей кофе ароматизаторы и вкусовые добавки, создавая тем самым вкусовую кофе. Таким образом вы можете разнообразить свои ранки кофе с различными любимыми вкусами и всегда оставаться в хорошем настроении.

Мы предлагаем Вам окунуться в огромный мир кофе! В нашем магазине Вы найдете не только напитки самых знаменитых мировых брендов, но и кофе компаний, которые не представлены на нашем рынке. Интернет-магазин Плантация работает для Вашего удовольствия, поэтому, покупая товары у нас, Вы можете быть уверенными в качестве продуктов и обслуживания.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
Возможна электронная оплата:
  
  
товаров на странице:
1 2 ... 9

До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В XVI веке широко распространяться стал в Османской империи. В конце XVI века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е гг. Согласно легенде, в середине XVII века мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зёрна в Южную Индию. Оттуда в конце XVII века голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе.

Затем в 1706 году голландские колонисты прислали саженец кофейного дерева в ботанический сад Амстердама, и с этого дерева началось выращивание растения в колониях Нового Света. Через несколько лет французский король получает в подарок саженец дерева от голландцев, и вскоре французы вывозят сорта мокко из Йемена на о. Бурбон (ныне — Реюньон, рядом с островом Мадагаскар). Так началась история известного сорта арабики, называемого «бурбон».

В 1721 году закладываются плантации в Гвиане и на Мартинике. В 1727 — в Бразилии, в 1730 году — на Ямайке (начало знаменитого сорта Blue Mountain), 1748 год — на Кубе, 1760 — в Гватемале, 1779 — в Коста-Рике.

Вся современная культура потребления кофе ведет свое начало от арабов. По мере распространения кофе по всему миру каждая страна вносила свой собственный вклад в ритуал кофепития. В наши дни в различных странах существуют собственные правила употребления кофе, используются самые разнообразные варианты его приготовления.

Культура потребления кофе ― вещь чрезвычайно живая и динамичная. Так, некоторые ее характерные особенности не только претерпевают изменения во времени, но и переходят в кухни других народов. Поэтому при внимательном анализе в рецептуре ряда кофейных напитков можно обнаружить множество всяческих вариаций. При чем, дело даже не только в том, что один и тот же кофейный рецепт может воспроизводиться иначе в кухнях разных народов, но так же и в том, что один и тот же кофе может быть приготовлен по-разному даже в расположенных по соседству кафе.

Впрочем, в этом нет ничего плохого, иначе просто быть не может, так как каждый готовит напиток, сообразуясь с собственным опытом и личными пристрастиями.