Корзина
176 отзывов
+380
63
408-48-99
+380
63
408-48-99
+380
98
936-79-19
интернет-магазин Плантация

Индийская кухня

Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Традиционная индийская кухня является неотъемлемой частью индийской культуры — древнейшей культуры человечества. 

Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-сладкие, поражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат.

Основными ингредиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — напр. лепешки  пападам— дополняют индийскую трапезу. Имеющие различную форму и вкус, они легко и быстро готовятся. Большинство людей в Индии едят рис, как минимум, один раз в день. В пищу они используют рис сорта басмати. Бесчисленное множество способов его приготовления отличает индийскую кухню от любой другой кухни мира. Из риса с овощами и пряностями готовят сытное пулао (плов). А сваренный в молоке с сахаром и сладкими специями, рис превращается в очень вкусное и здоровое десертное блюдо.  

Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур ― большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитое блюдо цыпленок тандури.   

Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью ― густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое. Приготовить вкуснейшее карри дома будет еще проще с индийскими соусами, которые Вы найдете в этом разделе.  

Огромное разнообразие овощей и фруктов, выращиваемых в Индии, позволило индийским кулинарам изобрести множество аппетитнейших вегетарианских блюд. Среди них особого внимания заслуживают чатни (оригинальная индийская приправа из фруктов и овощей) и пикали, которые подают как закуску.  

Кухня Индии отражает не только характер этой удивительной страны, но является и сутью её обаяния. Мы предлагаем Вам изведать необычный мир Индийской кухни с помощью качественных продуктов из интернет-магазина Плантация.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
Возможна электронная оплата:
  
  
товаров на странице:
1 2 3