Корзина
176 отзывов
+380
63
408-48-99
+380
63
408-48-99
+380
98
936-79-19
интернет-магазин Плантация

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня отличается большим разнообразием: в её рамках традиционно выделяется несколько основных региональных кухонь, значительно различающихся между собой. При этом некоторые блюда, изначально присущие исключительно определённым народам или местностям, со временем приобретают общенациональную популярность. В различные периоды своего развития испытывала существенное влияние кухонь других стран и регионов мира, прежде всего китайской, индийской, арабской и европейской.

Для большинства регионов характерно значительное преобладание продуктов растительного происхождения над продуктами животного происхождения. Главным среди первых является рис, активно используются соя, кукуруза, различные овощи и фрукты. Среди вторых в целом по стране наиболее популярны курятина, рыба и морепродукты.

Лапша, перенятая от китайцев, является популярным блюдом многих регионов. Все сорта лапши подаются как в варёном, так и в обжаренном виде, как правило, с разнообразными обильными добавками из других продуктов, а также запускаются в супы. В кухне яванцев и ряда других коренных народов Индонезии присутствует главным образом округлая в сечении пшеничная лапша — ми (индон. mi, mie). Такая лапша при подаче в обжаренном виде с добавлением различных наполнителей превращается в полноценное блюдо ми горенг. На Яве ми горенг чаще всего готовится в пальмовом масле на воке с использованием мелко нашинкованной курятины или говядины, зелёного лука, капусты, креветочной пасты и соевого соуса. 

Повсеместно большую роль играют различные специи, прежде всего — красный перец. Он чаще всего используется для приготовления различных подливок и соусов для жарки и тушения. Среди них одним из самых популярных есть соус самбал, который индонезийцы подают к рису, лапше и супам, а также обжаривают в нем мясо и рыбу. 

Еще одним необычным соусом есть кетчап манис ― взятый из китайской кухни соевый соус, в который добавляют пальмовый сахар. Таким образом получается оригинальный, более густой и сладкий соевый соус.

Индонезийская кухня не пользуется сколь-либо широкой международной популярностью, в отличие от ряда других кухонь Азии. Но это не значит, что она не достойна Вашего внимания! Блюда индонезийской кухни необычные, оригинальные и очень просты в приготовлении, что идеально подойдет для того, чтобы разбавить привычный рацион.

 
Сортировка: в виде галереи в виде списка
Возможна электронная оплата:
  
  
товаров на странице: