Корзина
235 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+38063408-48-99
+38098936-79-19
Добавить отзыв
Корзина
интернет-магазин Плантация
Мате Amanda Классическое, 500г, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Amanda Классическое
Производитель: Amanda

Упаковка: бумажная упаковка
Вес: 500 грамм

Вы можете купить Amanda Классическое по низким ценам в интернет-магазине «ПЛАНТАЦИЯ» уже сейчас. Гарантированная быстрая доставка на протяжении 1-2 дней. Продажа осуществляется в Луцке, Киеве и по всей Украине. 

Традиционная посуда для приготовления мате - калабас - сосуд для заваривания и питья мате. Изготавливается из плодов лагенарии, так называемой бутылочной тыквы.

Калабас обычно округлой формы. Как правило, внешние стенки калабаса покрыты рисунком или резьбой. Довольно часто для красоты калабасы оправляют в серебро или кожу. Но так же, делают сосуды для мате и из коровьего рога, кокосового ореха, фарфора, фаянса, дерева, пластмассы, железа, серебра и даже золота.

Ценители мате утверждают, что именно тыквенные калабасы обеспечивают оптимальный температурный режим заваривания и прекрасно сохраняют вкусовые характеристики напитка.

Помимо калабаса, непременный атрибут для питья Мате – бомбилья. Если переводить дословно, то это "соломинка", через которую пьют Мате. Трубочка может быть прямой или слегка S-образно изогнутой. В верхней части трубки находится слегка уплощенный мундштук, а в нижней (которая опускается в воду) - шарообразное утолщение с множеством маленьких отверстий, - своеобразное ситечко.

Длина трубочки обычно 15-25 см., традиционно изготовлена она из серебра или нержавеющей стали (реже - из кости, тростника или дерева). В последнее время наиболее широко распространены бомбильи из пластика.

Любители более горячего Мате используют бомбильи покороче и выполненные из дерева, а те, кто предпочитают напиток похолоднее, пользуются "соломинками" подлиннее и сделанными из серебра.

Приготовление мате:

- Засыпьте калабас Йерба Мате на 2/3 от объема.

- Закройте ладонью отверстие калабаса и несильно встряхните его, сочетая с круговыми движениями. Это делается для того, что бы мелкие частицы Йербы остались на поверхности.

- Калабас наклоните таким образом, чтобы Йерба Мате ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбилью. Заткнув верхний конец бомбильи пальцем, чтобы не попадал воздух, поместить бомбилью ситечком на дно, чтобы ее нижний конец с маленькими отверстиями касался дна, и слегка перетрясти Йербу, чтобы она присыпала бомбилью.

- Верните калабас в вертикальное положение. Бомбилья должна быть неподвижна. Её устанавливают один раз не вынимая и не помешивая.

- Залейте по линии бомбильи немного горячей воды (75-80°С), и дайте ей впитаться. Это делается для того, чтобы вода, стекая на дно, «обмыла» бомбилью и увлажнила Йербу снизу. Это укрепит бомбильо в калабасе и предотвратит попадание в нее мелких частиц Мате.

Повторите доливки с постепенным увеличением количества воды до полного увлажнения Йерба Мате.

Если Вы очень аккуратно будете наливать воду тоненькой струйкой, Йерба находящаяся с другой стороны, будет оставаться сухой довольно длительное время. Такое постепенное увлажнение от каждой новой порции воды продлит вкусовые ощущения матепития.

- Вода должна быть не горячее 70-80°С. Если заливать Мате кипятком, то он быстро теряет свои вкусовые свойства и начинает горчить. В правильно приготовленном Мате, сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. Если часть заварки сверху кувшинчика будет сухой - это нормально, т.к. она дозаварится в процессе последующих заливок водой.

Теперь можно долить воды до краев калабаса и выпить первый крепкий, самый ценный глоток Мате.

- Пейте готовый Мате через бомбилью, постоянно доливая воду. Количество доливок индивидуально, но после 8-12 Мате считается lavado, т.е. «промытым».

После заливки горячей водой Мате начинают пить почти сразу же, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. От слишком долгого настаивания Мате также начинает горчить.

Пьют Мате, не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика.

Основные
Страна производительАргентина
Тип чая  Травяной чай
Форма выпускаПрессованный
Вес500.0 г
  • Цена: 369 грн.
  • В наличии

Мате Amanda Классическое, 500г

369 грн.

Купить
  • +38063408-48-99
  • +38098936-79-19
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Мате Amanda Классическое, 500гМате Amanda Классическое, 500г
В наличии
369 грн.