Водоросли нори
Одним из ключевых ингредиентов для приготовления множества блюд японской кухни являются водоросли нори. Из них готовят, в частности, такие замечательные лакомства, как классические суши и онигири, ставшие почти культовым блюдом не только у самих японцев, но и во всем мире.
Несмотря на то, что конечный продукт имеет темно-зеленый, темно-серый или даже черный цвет, изготавливаются нори из красных водорослей, содержащих множество полезных веществ – йод, необходимый для функционирования щитовидной железы, фосфор, стимулирующий мозговую активность, железо, участвующее в процессе кроветворения, витамин В12, регулирующий обмен веществ, и др. Именно благодаря употреблению большого количества рыбы, морепродуктов и водорослей японцы заслуженно считаются самой здоровой нацией в мире.
Ціна водоростей норі залежить переважно від якості сировини. Метод виготовлення цього продукту часто однаковий – водорості подрібнюють в пасту, а потім спресовують і висушують.
Де купити водорості норі?
В інтернет-магазині Плантація самі свіжі, смачні та корисні водорості норі купити можна за доступною ціною. Ми гарантуємо найвищу якість!