Харисса
Любите остренькое? Перепробовали все возможные приправы и хотите чего-нибудь особенного? Тогда вам непременно нужно попробовать хариссу – традиционный соус, который готовится из перца чили с добавлением некоторых специй. В отличие от других приправ, харисса не просто обжигает остротой, а дарит богатый, насыщенный вкусовой букет, который раскрывается постепенно и с каждой секундой радует вас все новыми оттенками и нотками.
Паста харисса, купить которую можно в нашем-интернет-магазине – популярный продукт в тунисской, израильской и европейской кухнях. В каждой стране есть свои вариации этого соуса. Классический вариант готовится из перца чили (чаще – свежего, реже – сушеного или вяленого) с добавлением чеснока, кориандра, соли, оливкового масла и зиры. Иногда в нее добавляют уксус или лимонный сок, томат, оливки, а также мяту или даже розовые лепестки.
В якості приправи харісса чудово доповнює страви з м'яса (баранини, свинини, індички), овочів і бобових. В Тунісі, де соус користується найбільшою популярністю, його найчастіше подають з тунцем і оливками. Також харісса, купити яку ви можете в інтернет-магазині Плантація, додасть чудовий смак піци, пасти або різотто.