Лапша из тапиоки
Несмотря на всю экзотичность тайской кухни, мировую популярность получило, пожалуй, самое… нет, не обыденное – привычное блюдо. По крайней мере, не слишком диковинное. Пад Тай – приготовленная особым образом лапша – пришлась по вкусу едокам во многих странах мира.
Главная особенность этого блюда – то, что тайская лапша обжаривается в особом соусе, благодаря чему приобретает не только пикантный вкус, но и совершенно особую текстуру. Готовить Пад Тай можно с овощами, курятиной, свининой, морепродуктами, рыбой. На Тайване его подают во всех ресторанах, кафе, бистро, а также с превеликим удовольствием готовят в домашних условиях.
Для этого блюда необходима специальная рисовая лапша. Она отличается от привычной нам пшеничной меньшей жирностью, более нежным вкусом, упругостью, а также отсутствием глютена, что особенно важно для аллергиков. Лапша из рисовой муки гораздо лучше пропитывается вкусом пряностей и соуса, благодаря чему вкус готового блюда получается более глубоким, насыщенным и многогранным, а аромат – аппетитным и пленительным.
Мечтаете приготовить Пад Тай или классический тайский суп, но не знаете, где найти тайскую лапшу в Киеве? Интернет-магазин Плантация вам поможет – у нас есть все, что вам нужно!