Маршмеллоу
Вельми популярне ласощі, яке приводить у захват не тільки дітей, але і дорослих – маршмеллоу. В наших краях його нерідко називають жувальним зефіром – і дійсно, по текстурі вони трохи схожі. Але на відміну від зефіру, маршмеллоу – десерт більш повітряний і пружний, а готується він зовсім інакше.
Що таке зефір?
Изначально этот нежнейший десерт приготовлялся из корней болотной мальвы – отсюда и название (marsh mallow – мальва болотная). Однако специфический запах этого растения немногим пришелся по душе, поэтому блюдо популярностью не пользовалось. Позднее главный ингредиент заменили на крахмал и желатин, в результате чего изделие стало еще более воздушным. При приготовлении используется также кукурузный сироп, который можно заменить обычным сахаром.
Чаще всего эти воздушные «конфетки» делаются в виде небольших белых цилиндриков, реже – подкрашивается в розовый, желтый, голубоватый или светло-зеленый.
Мастика из маршмеллоу
Из маршмеллоу можно приготовить замечательную мастику для украшения тортов и пирожных – она получается очень крепкой и податливой, а работать с ней – одно удовольствие. А в нашем магазине вы также можете приобрести удивительный крем из маршмеллоу – цена его может показаться высокой, однако он во многом выигрывает у жирных, приторных десертов с множеством вредных добавок. Этот крем может быть как самостоятельным лакомством, так и чудесным ингредиентом для приготовления тортов, пирожных и т.п.
Где можно купить маршмеллоу?
Справжнє, якісне маршмеллоу купити в Києві і інших містах України не так-то просто – більшість магазинів пропонують дешеві, але зовсім несмачні аналоги. В інтернет-магазині Плантація – широкий вибір продукції від найкращих світових виробників, якість якої перевірено і підтверджено покупцями по всьому світу.