Вустерширский (вустерский) соус
Вот уже много лет одной из самых популярных приправ в мировом кулинарном искусстве остается вустерширский соус. У его названия есть несколько вариантов, но все мы понимаем, что это – далеко не главное. Главное – это потрясающий вкус соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Как и все культовые продукты, вустерский соус имеет свою историю. Своим появлением он обязан кудесникам из английского города Вустер (отсюда, собственно, и название), которые сначала воссоздали оригинальную рецептуру порошка карри, который в те времена можно было добыть только в Индии (для этого понадобился труд не только кулинаров, но и фармацевтов). Затем кого-то из одаренных поваров посетила чудная мысль – создать новый соус на основе получившейся приправы. Ингредиенты для него были подобраны весьма неожиданные, но результат превзошел даже самые смелые прогнозы.
Соус для салата Цезарь
В своем составе ворчестерский соус содержит множество компонентов, многие из которых долгое время оставались тайной. Здесь и два вида лука, и душистый чеснок, и пряные корешки имбиря и сельдерея, и несколько видов острого перца, и индийские финики, и лимонный сок… Но главным ингредиентом стали анчоусы. На первый взгляд кажется, что их выраженный рыбный вкус не сочетается со всем вышеперечисленным, но практика показала обратное. Более того – вустерский соус стал одной из ключевых составляющих для легендарного салата Цезарь.
В наших широтах оригінальний салат Цезар відшукати нелегко – навіть в елітних ресторанах клієнтам часом подають лише жалюгідну пародію. Всьому виною – відсутність справжнього вустерширського соусу. Але тепер ви зможете приготувати салат у себе вдома! Завдяки нашому інтернет-магазину вустерський соус купити в Києві і всій Україні стало можливим.